季节交替咳嗽频发 这些水果能化痰止咳

  季节交替之际,往往是疾病高发之时,乍暖还寒、起伏不定的气温,未能及时增添衣物等因素都是诱发疾病的重要原因。其中咳嗽就是为常见的一种,虽说不是什么大问题,但一旦咳起来反反复复,对我们的健康、工作、生活都会造成严重影响。

  常言道:“是病三分治七分补”,当咳嗽出现时借助药物治疗自然不能少,但是通过食疗的方式进行缓解一样十分有效,还不会有药物的副作用。下面就为大家介绍几种能有效缓解咳嗽的水果

季节交替咳嗽频发

  对于不同类型的咳嗽,都有相应的水果可以有效缓解,对于以下三种主要的咳嗽类型,要多吃这三种水果。

  咳嗽多痰吃梨子

  当咳嗽出现的同时伴随痰液,这时可以借助梨子缓解,快速赚钱网站认为梨子味甘性寒,具有润肺清燥,祛痰止咳的药用价值。冰糖雪梨就是一种典型的食疗方式。

  准备一只雪梨和适量冰糖,将雪梨洗净后削皮,切成小块;在锅中添加适量清水,微微煮开后倒入梨子;一段时间后,加入冰糖,搅拌均匀;待汤汁变色后,关火盛出,即可食用。

咳嗽多痰吃梨子

  炎症咳嗽吃橘子

  当咳嗽因炎症而起时,会伴随出现喉咙肿痛的问题,这时橘子可以有效地缓解。因为橘子中含有挥发油、柠檬烯等物质,可促进呼吸道黏膜分泌物增加,有效缓解支气管痉挛,起到祛痰、止咳的作用;此外,橘子中的维生素还含有消炎的作用。盐蒸橘子是一味有效地止咳食疗。

  首先将橘子洗净,将顶部去除;往橘肉中撒入少许盐分,将去除顶部盖上,并用牙签固定;接着将橘子放入蒸锅中蒸煮10分钟作用;煮好后,取出去皮食用。

炎症咳嗽吃橘子

  咳嗽气喘吃杏子

  当咳嗽的同时伴有气喘问题,这时可以通过食用杏子缓解。因为杏子含有苦杏仁甙,具有镇咳祛痰、温肺平喘的功效。杏子酱是一种即美味又有效地食疗方式。

  首先将适量的杏子洗净去皮;将果肉倒入锅中,添加适量白糖;开火慢煮,在煮的过程中用锅铲将果肉捣碎;保持小火,一直煮至果酱粘稠后关火盛出。

  这三种水果都是缓解咳嗽的有效方式,如果你正被咳嗽的问题所困扰,不妨根据症状选择对应的食疗方式,即能有效地缓解咳嗽问题,还能品尝到美味。

  本篇文章版权归民福康健康所有,未经许可,谢绝转载。

化痰止咳 水果 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...