牛黄解毒片怎么样 它的副作用你知道吗

  在日常的生活中上火的时候大家都吃过牛黄解毒片的吧,牛黄解毒片是祛火良药,很多家庭都备有这种药,感觉自己上火了就拿来吃一吃,是药三分毒,牛黄解毒片有也有副作用,那么,牛黄解毒片怎么样呢?一起来了解一下吧。

  牛黄解毒片怎么样

  牛黄解毒片由牛黄、黄芩、黄连、黄柏、栀子、大黄、石膏、金银花、连翘、菊花等21味药物组成。方中以清热解毒药为主,攻泻肺胃蕴热。 吃牛黄解毒片可以清肠胃,从快速赚钱网站的角度来说,祛火的药通常都是寒性极大的泻药,其中多数都含有大黄、番泻叶等成分,这些成分在通便的同时也会伤害脾胃和肠道,使肠胃产生依赖性,当肠胃对泻药适应了以后,就势必要加大剂量,才能起到继续通便的作用。

  牛黄解毒片的成分,大多为寒凉药物,长期服用容易让胃肠“着凉”,导致脾胃虚弱,影响食物的消化吸收。服用牛黄解毒片的周期一定不能过长,症状有所缓解即可停药或减量,长不应超过一周。如果长期服用或者擅自加大剂量,都可能导致慢性重金属中毒,表现为毛发脱落、皮肤角化、变黑,肝脏受到损害以及神经感觉异常等。

长期服用容易让胃肠“着凉”,导致脾胃虚弱,影响食物的消化吸收

  牛黄解毒片的功效与作用

  在平时家中都会备着牛黄解毒片。牛黄解毒片是祛火良药。牛黄解毒片主要是清热解毒,它可以用来治疗咽喉肿痛,牙龈肿痛,口舌生疮等症状。除此之外,它还可以抗炎抗菌,对抗病毒。能够对抗一些感染性疾病。可以用来治疗牙髓炎、牙龈炎、冠周炎、口腔溃疡等疾病。

  牛黄解毒片的主要成分之一是人工牛黄,而快速赚钱网站学认为牛黄气清香,味微苦而后甜,性凉。可用于解热、解毒、定惊。内服治高热神志昏迷,癫狂,小儿惊风,抽搐等症。外用治咽喉肿痛、口疮痈肿、疗毒症。由于天然牛黄很珍贵,国际上的。要高于黄金,现在大部分使用的是所谓人工牛黄。

  外用作用

  经临床实践证明,外用牛黄解毒片也可治疗许多种疾病。现具体介绍如下。

  可治疗乳腺炎

  原料:牛黄解毒片与酒糟各适量。

  制法:将研成细末的牛黄解毒片与酒糟混合,并调成膏状。

将研成细末的牛黄解毒片与酒糟混合,并调成膏状

  将药膏敷在患处,之后在覆盖无菌纱布,固定好,每天换两次药。一般来说,在治疗三天之后,肿块会变软,几天之后可以痊愈。

  可治疗虫咬性皮炎

  原料:牛黄解毒片适量。

  制法:将牛黄解毒片研成细末后,用唾液调成糊状。

  用法:将调好的药膏敷于患处,在药膏的上面覆盖一层无菌纱布,并用胶布固定。每日换药3次。一般病人,在连续治疗2—5天后即可痊愈。

  可治疗带状疱疹

  原料:牛黄解毒片与生理盐水各适量。

  制法:将牛黄解毒片研成细末后,用生理盐水调成糊状。

  在患处敷上调好的药膏,之后覆盖纱布固定,每天换药三到四次。一般,连续五到七天就可以见效了。

 

牛黄解毒片副作用 牛黄解毒片怎么样 牛黄解毒片的功效与作用 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...