太阳穴疼按什么穴位 太阳穴疼是为什么

  对于很多人来说,按摩穴位是非常享受又可以达到保健效果的事情,在出现疼痛的时候,可以按压一些穴位来帮助缓解。太阳穴疼的时候按压哪些穴位呢?太阳穴疼是为什么呢?人体有哪些穴位是不可按的?和小编一起了解一下。

  太阳穴疼按什么穴位

  1、太阳穴疼按“回春”妙穴

  太阳穴是“回春”妙穴,书中认为,经常按摩此穴,可延缓衰老,保持青春。此外,对某些特殊部位,无须止痛药,按压太阳穴就是除痛良 方。太阳穴下存在着丰富的大脑神经,按压太阳穴,可给予疲惫的大脑良性刺激,消除疲劳及因疲劳产生的压力感或胀痛感。因此,按摩太阳穴能有效治疗头痛、牙 痛及眼部疲劳等症状,可用双手掌根置于太阳穴处,顺时针按摩20次,逆时针再按摩20次,可稍用力按压。

  2、太阳穴疼按摩太阳穴

太阳穴疼按摩太阳穴

  除疾病引发的头痛外,此病大多与精神因素有关,如因恶性精神刺激发作,或因脑力 劳动繁重、时间过长,导致人产生不良情绪引发头痛。按压太阳穴,可激活神经细胞,舒张血管,调节大脑过度兴奋或过度压抑状况,从而改善紧张、疲劳等不良状 况,缓解头痛。具体方法如下:头痛较轻,简单、重复按压太阳穴,即可改善症状;若头痛加重或持续发作时,就需取风池、合谷、百会三穴配合按压才行。

  但是要注意的是,按压太阳穴的话,是不可太过用力的。按压好让专业的人士帮忙,不可自己随意按压。

  3、太阳穴疼按摩印堂穴

  印堂穴,在前额,两眉头间的中点。太阳穴,在眉梢旁。头痛的时候,用手指从印堂开始,向上沿前额发际推至太阳穴,往返3—4遍;然后用五指拿法,即用大拇指和其余四指在穴位上进行节律性地提捏,从头顶到颈部,往返4—5次。头被称为“诸阳之会”,是髓海所在,只有经络通畅,气血供应正常,髓海才能得以滋养。按摩这两个穴位能达到疏通经络、调和气血的作用,因此可以止痛。

太阳穴有疼痛感是由于哪些原因呢

  太阳穴有疼痛感是由于哪些原因呢?为什么太阳穴按着疼呢?一起接着看一下。

  按太阳穴疼是怎么回事

  1、遗传因素,偏头痛的病人60%左右都是遗传所致,所以说遗传非常重要。也就是说如果母亲和父亲有偏头痛,那他们的孩子往往都有偏头痛。

  2、精神因素,比如说一些学生考试的时候休息不好会诱发偏头痛的发生精神因素是一个诱因。着急、生气、焦虑、工作紧张、过度悲伤等情绪都有可能引发偏头痛。

  3、神经方面的因素,神经方面常见的主要是工作紧张以后造成的下丘脑、三叉神经脊束核的损伤,那就会引起神经肽类物质的释放,神经肽类物质的释放以后就会引起血管收缩及舒张,后造成头痛发生。

  4、血管方面,偏头痛与血管的基因的移植通道有关系。 

哪些穴位不能按 太阳穴疼按什么穴位 按太阳穴疼是怎么回事 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...